Cara Membuat Kue Sakko-Sakko - Makanan Khas Sulawesi Selatan

Dalam bahasa Bugis, namanya Becce Laung. Warga Makassar lebih mengenalnya dengan nama Sakko-Sakko yang artinya tersedak. Becce Laung berbahan beras dan kelapa muda yang dihilangkan kulit arinya lalu diparut memanjang, dan satu sendok teh garam.

Untuk menikmati kudapan unik khas Bugis ini harus didampingi teh, kopi, atau paling tidak air putih. Sebab camilan dalam segala suasana ini rawan membuat orang tersedak.

Kue Sakko-Sakko

Bahan-bahan
  • 250 gram tepung beras halus
  • 1/4 butir kelapa muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung, kelapa parut, telur, dan garam dalam sebuah wadah lalu diasuk hingga rata.
  2. Sangrai bahan yang sudah tercampur menggunakan wajan dengan api kecil
  3. hingga adonan kekuning-kuningan.
  4. Sajikn Kue Sakko-Sakko dengan gula pasir ditemani secangkir teh hangat.

Resep terkait: