Resep Gagodoh / Gaguduh - Pisang Khas Kaltim
![]() |
Gagodoh/Gaguduh [Pemegang hak cipta berkas: Arief Rahman Saan (Ezagren)] |
Bahan-bahan:
- 10 sdm terigu
- 10-13 sdm air
- 5 bh pisang kepok (aku: 2 pisang tanduk)
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1/2-1 gelas minyak goreng (minyak ukuran gelas)
- 1/4 sdt garam
Proses pembuatan:
- Kupas pisang lalu potong dadu. Campurkan terigu, gula, garam, telur, dan air, aduk hingga kekentalan sedang, dan tidak ada adonan tepung yang menggumpal.
- Masukkan potongan pisang, lalu aduk rata hingga pisang terbalut adonan.
- Panaskan minyak dengan api kecil, goreng satu sendok adonan pisang. Tunggu hingga berubah warna lalu balik sisi lainnya.
- Tiriskan dengan saringan, lalu letakkan di piring saji yang sudah dilapisi kertas untuk menyerap minyak.
Sumber: Cookpad