Cara Membuat Gobak Sagu
Gobak sagu atau Lendot / Sampolet merupakan salah satu makanan khas Melayu khususnya di daerah kepulauan Riau. Berikut ini cara memasak Gobak sagu tersebut.
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 50 gr pakis
- 50 gr daun melinjo
- 150 gr kangkung
- 2 sdm udang kering
- 1 liter air
- 5 sdm sagu
- 6 sdm air, untuk melarutkan sagu
Bumbu-bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan pakis dan daun melinjo, dan petik-petik kangkung
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan udang kering
- Lalu campurkan dengan 1 liter air dan garam, didihkan.
- Masukkan pakis dan daun melinjo, masak hingga matang, lalu masukkan kangkung (sayuran jangan terlalu matang)
- Larutkan sagu dengan 6 sdm air, masukkan ke dalam rebusan sayuran, masak sejenak, angkat. Sajikan selagi panas.