Cara Membuat Lempuk Durian Khas Bengkulu

Cara Membuat Lempuk Durian Khas Bengkulu

Lempuk Durian / Lempok Durian adalah salah satu makanan khas Bengkulu. Makanan ini berupa dodol dari daging buah durian dan karena terbuat dari daging buah durian tersebut maka wangi durian pun akan semakin terasa. Sebagai tambahan informasi bahwa Propinsi Bengkulu merupakan salah satu penghasil durian hutan di Indonesia.

Bahan-bahan:

  • 4-5 kg durian masak, ambil dagingnya
  • 1 kg gula Pasir
  • 1-2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campurkan daging buah durian bersama gula dan garam.
  2. Masak di atas api sedang, aduk-aduk hingga mendidih serta garam dan gula larut merata.
  3. Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Lama pengadukan hingga 3-4 jam.
  4. Angkat, Lempuk Durian Khas Bengkulu siap dikonsumsi atau dikemas.


makanan khas bengkulu, cara membuat lempok durian bengkulu, oleh-oleh khas bengkulu, harga lempok durian bengkulu, kue tat bengkulu, cara membuat lempok durian khas riau, ciri khas lempok durian, lempok durian adalah makanan khas dari daerah, bahan dasar lempok durian, lempok durian bengkalis, bahan yang digunakan untuk membuat lempok adalah, ciri khas lempok durian, lempok durian adalah makanan khas dari daerah, lempok durian wikipedia, gambar lempok durian,