Resep Crepe Pisang Coklat Saus Lemon

Crepe Pisang Coklat Saus Lemon adalah salah satu camilan yang terbuat dari bahan utama pisang coklat. dengan tambahan sas lemon akan menambah nikmatnya cre ini, anda dapat menikmatinya kapan saja dengan ditemati secangkir teh hangat. berikut ini cara cara mudah membuatnya,,,,selamat mencoba


Bahan crepe:
    Crepe Pisang Coklat Saus Lemon
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 3 cup susu cair low fat
  • 3 butir telur
  • 1 cup tepung terigu
  • 1 sdm gula

Bahan isi: 
  • Pisang ambon / Cavendish, iris tipis
  • Coklat meisis

Bahan saus lemon: 
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 buah lemon, peras airnya dan parut kulitnya
  • 1/4 cup margarin

Cara membuat crepe:
  1. Semua bahan crepe dicampur menjadi satu, alu diaduk rata sampai halus, usahakan jangan ada yang menggumpal.
  2. Dadar tipis-tipis (dadarnya tidak pakai mentega atau minyak), sisihkan.
  3. Dadar diangkat lalu  isi dengan bahan isian, lipat seperti membuat amplop atau risoles
  4. Susun di atas piring

Cara membuat saus lemon
  1. Margarin dipanaskan
  2. Masukkan gula, perasan lemon, parutan kulit lemon
  3. Aduk sampai mengental
  4. Tuangkan ke atas crepe