Resep Bubur Sagu Khas Kalimantan Selatan

Bubur Sagu Khas Kalimantan Selatan merupakan makanan bertekstur lembut  dan rasa yang manis. Bubur ini disajikan bersama kuah santan kelapa dengan aroma daun pandan. Kuliner ini dapat anda jumpai di Banjarmasin.


Bahan-bahan:
     Bubur Sagu Khas Kalimantan Selatan
  • 4 gelas santan dari 4 ons kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 ½ ons sagu ambon, direndam dan ditiriskan
  •  ½ sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Rendam sagu ambon dalam sebuah wadah selama beberapa saat. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Rebus santan, garam, dan sagu yang sudah direndam.
  3. Masak campuran tersebut sambil sesekali diaduk sampai mengental. Kalau sudah kental, aduk beberapa kali lagi supaya tidak hangus.
  4. Angkat lalu letakkan di mangkuk saji, Hidangkan.