Resep Membuat Sambal Hebi - Sambal Kering Khas Batak
Sambal Hebi adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utamanya adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak uraiannya di bawah ini.
Bahan dan bumbu:
Cara membuat:
Bahan dan bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1,5 ons hebi atau ebi
- 1 batang sereh
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
- Cuci Hebi hingga bersih, tumbuk halus dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
- Masukkan hebi. Aduk-aduk hingga kering, angkat dan sajikan.