Resep Kue Kabocha Raisin

Kabocha
Kabocha Raisin Cake (南瓜 レーズン) adalah kue yang berbahan dasar Chaboca/kabocha, yakni labu kuning dari Jepang. Berikut ini sajian lengkapnya...


Bahan-bahan:
  • 250 gram kabocha
  • ½ cup kismis atau 115 gr
  • 120 gram butter
  • 120 gram tepung terigu
  • 80 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:
  1. Tepung terigu, kayu manis bubuk dan baking powder dicampur menjadi satu.
  2. Butter dan gula pasir dikocok sampai halus dan mengental. Masukkan telur satu persatu, lalu kocok hingga putih. 
  3. Masukkan kabocha (yang sudah dikukus dan dihaluskan selagi panas) dan raisin/kismis, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang di oven dengan suhu 160 °C sekitar 35 - 40 menit. Angkat.