Resep Kue Kabocha Raisin
Kabocha Raisin Cake (南瓜 レーズン) adalah kue yang berbahan dasar Chaboca/kabocha, yakni labu kuning dari Jepang. Berikut ini sajian lengkapnya...
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gram kabocha
- ½ cup kismis atau 115 gr
- 120 gram butter
- 120 gram tepung terigu
- 80 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Tepung terigu, kayu manis bubuk dan baking powder dicampur menjadi satu.
- Butter dan gula pasir dikocok sampai halus dan mengental. Masukkan telur satu persatu, lalu kocok hingga putih.
- Masukkan kabocha (yang sudah dikukus dan dihaluskan selagi panas) dan raisin/kismis, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang di oven dengan suhu 160 °C sekitar 35 - 40 menit. Angkat.