Resep Akar Sampai - Kue Kering Khas Kutai , Kalimantan Timur

Kue Akar Sampai adalah kue kering yang di daerah lain dikenal juga dengan nama akar kelapa adalah cemilan yang bentuknya mirip akar kelapa. Kali ini Admin akan mencoba membuatkan cara membuat kue akar sampai khas Kutai, Kalimantan Timur (Kaltim).

Bahan-bahan
    Akar Sampai . kelapa
  • 1 bungkus mentega
  • 1 bungkus tepung ketan (kalau kurang bisa ditambah lagi)
  • 1 gelas gula
  • 1 gelas santan
  • Secukupnya bji wijen
  • Garam secukupnya
  • 1 kotak vanilli bubuk, bisa pakai bubuk coklat
  • Keju parut

Cara membuat:
  1. Campurkan mentega, tepung ketan, gula, santan, garam, dan vanilli.
  2. Campurkan semua bahan tersebut hingga kalis, beri biji wijen.
  3. Panaskan minyak, masukan ke cetakan akar sampai lalu mulai bentuk dan goreng hingga berubah warna. Dinginkan lalu masukkan ke dalam toples.