Resep Jagung Bose Khas NTT

Jagung Bose adalah makanan khas dari Nusa Tenggara Timur. Olahan berbahan dasar Jagung ini merupakan sumber karbohidrat, bisa dinikmati sebagai pengganti nasi dengan rasa yang gurih enak. Jagung Bose dapat pula disajikan panas-panas bersama lauk daging seì (daging asap) yang telah masak.
Jagung Bose

Bahan-bahan:
  • 800 gr jagung tidak manis, pipil
  • 150 gr kacang merah, rendam semalaman
  • 400 gr labu manis, kupas, potong dadu kecil
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 liter air
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Siapkan air dalam panci, nayalakan api. Setelah mendidih masukkan kacang merah, lalu rebus hingga empuk.
  2. Tambahkan jagung dan labu, rebus hingga semua bahan empuk dan matang.
  3. Tuang santan dan garam, lalu masak kembali hingga kuah menyusut. Sajikan.