Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana
Udang pedas saus tiram yang kami sajikan ini adalah cara memasak udang yang mudah dan praktis, dengan bumbu-bumbu yang biasa ada di dapur anda. Rasa pedas dari saus tiram adalah ciri khas dari Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana ini, selamat mencoba...
Bahan-bahan yag diperlukan:
Bumbu-bumbu :
Persiapan:
Cara Memasak :
Bahan-bahan yag diperlukan:
- 200 gr Udang Ukuran Sedang
- 1 genggam Kacang Kapri
- 80 ml Air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu :
- 1/4 siung Bawang Bombay
- 1 ruas Jahe
- 1 sendok makan Saus Tomat
- 2 sendok makan Saus Sambal
- 3 sendok makan Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Persiapan:
- Udang dibersihkan, sisakan ekornya.
- Bawang Bombay diiris memanjang
- Kacang Kapri dipotong-potong
- Jahe diiris tipis
Cara Memasak :
- Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Tambahkan kacang kapri dan air 2 (sendok makan), masak sampai matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
- Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Setelah masakan terlihat agak kental angkat dan sajikan.