Daftar Makanan Khas Sulawesi Tenggara
Sulawesi Tenggara adalah sebuah provinsi di Indonesia yang beribukotakan Kendari.
Provinsi Sulawesi Tenggara terletak di Jazirah Tenggara Pulau Sulawesi, secara geografis terletak di bagian selatan garis khatulistiwa di antara 02°45' - 06°15' Lintang Selatan dan 120°45' - 124°30' Bujur Timur serta mempunyai wilayah daratan seluas 38.140 km² (3.814.000 ha) dan perairan (laut) seluas 110.000 km² (11.000.000 ha).
Berikut nama-nama makanan / masakan khas dari provinsi Sulawesi Tenggara: (Keterangan: Ketuk nama Makanan untuk mengetahui resep beserta cara membuatnya)
Provinsi Sulawesi Tenggara terletak di Jazirah Tenggara Pulau Sulawesi, secara geografis terletak di bagian selatan garis khatulistiwa di antara 02°45' - 06°15' Lintang Selatan dan 120°45' - 124°30' Bujur Timur serta mempunyai wilayah daratan seluas 38.140 km² (3.814.000 ha) dan perairan (laut) seluas 110.000 km² (11.000.000 ha).
Berikut nama-nama makanan / masakan khas dari provinsi Sulawesi Tenggara: (Keterangan: Ketuk nama Makanan untuk mengetahui resep beserta cara membuatnya)
- Gule-gule (Daerah Wangi-wangi)
- Heb'atu / Hebatu (Daerah Wangi-wangi)
- Kambalu (Daerah Wangi-wangi)
- Kabuto (Daerah Muna)
- Kasoami
- Lapa-lapa
- Luluta (Daerah Wangi-wangi)
- Manu kinowu
- Sate Tambulinas
- Soami (Daerah Buton dan Wakatobi)
- Susuru (Daerah Wangi-wangi)
- Luluta (Nasi Bambu)
- Kapusu
- Ikan Parende
- Karasi
- Kerang-kerangan