Resep Es Tambring - Minuman Khas Bali

Resep Es Tambring - Minuman Khas Bali

Es tambring adalah minuman segar yang menjadi salah satu minuman khas Bali. Uniknya, minuman khas Pulau Bali ini menggunakan putih telur sebagai tambahan campurannya. Namun bila tiidak berkenan, anda dapat membuat es tambring ini tanpa putih telur. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak penjelasannya di bawah ini...


Bahan-bahan:

  • 3 buah kelapa muda degan, belah dua, tampung airnya
  • 800 ml air kelapa degan
  • 500 gr es serut

 
Sirup asam:

  • 500 ml air
  • 500 g gula pasir
  • 125 g asam jawa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 putih telur

 
Cara membuat:

  1. Ambil daging buah kelapa muda dengan cara mengeruknya menmbentuk memanjang kecil-kecil.
  2. Sirup asam: Masukkan semua bahan kecuali putih telur ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan mendidih. Tuang putih telur sambil diaduk hingga telur matang. Angkat dan saring. Dinginkan.
  3. Masukkan kelapa muda, air kelapa, sirup asam dan es serut ke dalam gelas saji. Sajikan segera.