Resep Jejeruk - Masakan Khas Bali
Jejeruk adalah salah satu makanan khas dari daerah Bali. Masakan ini terbuat dari jamur tiramnya ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari jejeruk menjadi berbeda. Berikut ini bahan dan cara memasak Jejeruk khas Bali tersebut...

Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Persiapan
Cara membuat

Bahan-bahan:
- 150 gr Jamur tiram
- 50 ml Santan kental
- 1 buah Jeruk limau
- ¼ bh Kelapa muda
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 buah Bawang merah
- 3 buah Cabe rawit
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah besar
- 2 buah Kemiri
- 1 sendok teh Terasi
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- ½ ruas jari Lengkuas
- ½ ruas jari Kencur
- Garam, secukupnya
Persiapan
- Jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian suwir-suwir.
- Kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
Cara membuat
- Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. tuang santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
- Siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan.