Resep Sop Ikan Khas Batam Yang Mantap dan Menyegarkan

Sop Ikan Batam adalah salah satu makanan khas dari Kepulauan Riau, kuhusunya daerah Batam yang dibuat dengan bahan dasar Ikan tenggiri. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak bahan dan cara membuat Sop ikan kha Batam di bawah ini.
Sop Ikan Khas Batam

Bahan-bahan:
  • 300 gram Ikan tenggiri fillet, iris miring dan agak melebar
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • 1½ liter air
  • 1 sdm Ebi, disangrai kemudian dihaluskan
  • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
  • 3 tangkai kemangi, petik daunnya

Bumbu:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
  1. Potongan Ikan tenggiri fillet dilumuri air perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Rebus Ebi, Garam, Bawang goreng serta merica bubuk hingga mendidih dan harum.
  3. Masukkan Tenggiri dan biarkan hingga masak dan warna ikan berubah.
  4. Tambahkan potongan sawi asin, irisan tomat hijau dan kecap ikan. Aduk , lalu masak hingga mendidih dan matang.
  5. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat

Incoming search: resep sop ikan batam yongkee, sop ikan batam pakai ikan apa, resep sop ikan batam kelapa gading, resep sop ikan batam sajian sedap, resep sop ikan batam ncc, menu sop ikan batam, sejarah sop ikan batam, resep sop ikan batam jtt,