Resep Mangut Lele Mataram
Mangut leel adalah salah satu sajian kuliner yang berasal dari Nusa Tenggara Barat (NTB) khususnya daerah Mataram. Berikut ini Bahan dan cara memasaknya serta langkah-langkahnya...

Bahan-bahan
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:

Bahan-bahan
- 250 gram Ikan lele dumbo segar
- 300 ml Santan
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu-bumbu:
- 10 buah cabe rawit
- 8 buah cabe hijau besar, iris-iris
- 3 buah cabe merah
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt bawang merah halus
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Ikan lele digoreng dengan minyak panas hingga setengah matang.
- Haluskan dan cabe rawit dan cabe merah lalau tumis hingga harum.
- Masukkan lengkuas, bawang merah halus, bawang putih halus, gula merah, garam, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan juga santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan irisan cabe hijau, aduk hingga cabe hijau menjadi layu dan bumbu meresap. Sajikan.