Resep Membuat Dendeng Udang
Dendeng adalah cara mengolah bahan makanan dari hewan seperti daging, namun kali ini kami akan mengulas tentang dendeng dari hasil laut yakni udang. Udang akan dikupas kulitnya selanjutnya direndam dengan bumbu untuk selanjutnya dijemur sampai kering.
Dengan digoreng kering akan terasa rasa dendeng khas udang yang akan menggugah selera makan anda di meja makan.
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Dengan digoreng kering akan terasa rasa dendeng khas udang yang akan menggugah selera makan anda di meja makan.
Bahan-bahan:
- 1/4 Kilogram udang berukuran agak besar
Bumbu-bumbu:
- 1 sendok teh ketumbar'
- 3 siung bawang putih
- Gula, garam, dan air asam secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit udang dari badannya lalu belah bagian punggungnya namun jangan sampai putus.
- Haluskan semua bumbu dan diberi sedikit air.
- Rendam udang dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Jemur udang hinga kering, goreng dalam minyak panas, sajikan.