Resep Cara Membuat Karoppo Kajompi Khas Sulsel

Kerupuk Kajompi adalah camilan khas suku Bugis. Kajompi dalam bahasa Bugis berarti Kacang Panjang. Sesuai dengan namanya, kerupuk ini memiliki bentuk yg hampir sama dgn kacang panjang yg sudah dipotong-potong.

Resep Cara Membuat Karoppo Kajompi Khas Sulsel

Bahan-bahan Kajompi :

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • 3 batang seledri iris tipis tipis
  • 1 siung Bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdt royco
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Kajompi :

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak dan air, kemuadian tuang air sedikit demi sedikit dan leni sampai kalis.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan menggunakan pasta maker dengan ketebalan 7 dengan panjang 8 cm.
  3. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak dengan api kecil hingga kuning keemasan, Angkat kemudian tiriskan. (Sumber: Cookpad)

cara membuat kerupuk kajompi, resep keripik bawang renyah dan empuk, cara membuat kerupuk bawang warna warni, resep stik bawang untuk jualan, resep keripik bawang seledri, resep keripik bawang super renyah, resep keripik bawang tanpa telur, gambar kerupuk bawang