Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang

Pindang Ikan Salai adalah salah satu cara memasak ikan dari Ikan yang telah diolah dengan cara dikeringkan dan diasapi. Rasa gurih ikan salai ternyata membangkitkan selera makan para penikmat kuliner karena saat dimasak gulai atau pindang aroma ikan salai mengeluarkan rasa serta aroma khas dan menggoda selera. Berikut ini cara membuat Pindang ikan salai untuk 2 porsi yang dilansir dari https://cookpad.com/id/resep/792660-pindang-ikan-salai.


Bahan-bahan:
    Pindang Ikan Salai
  • 5 ekor ikan lais salai ukuran sedang
  • 5 buah cabe rawit kalau suka pedas
  • 3 siung bawang putih potong kasar
  • 2 siung bawang merah potong kasar
  • 1 buah asam jawa rendam dengan air panas
  • 2/3 cangkir air untuk merebus
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Merica

Cara memasak:
  1. Ikan salai dicuci bersih.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, air asam jawa, dan cabe rawit ke dalam rebusan air mendidih, tunggu hingga harum.
  3. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan merica.
  4. Rebus selama 5 menit. angkat dan sajikan Pindang ikan salai dengan nasi hangat.