Resep Asem-asem Ceker Ayam
Ceker atau jari-jari kaki ayam bagi sebagian orang merupakan panganan yang enak untuk disantap apalagi dimasak dengan bumbu asem-asem pasti enak. dengan bumbu yang pas maka akan didapatkan olahan ceker yang memiliki snesasi tersendiri. Berikut ini cara-caranya yang dapat dinikmati untuk 5 porsi, selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Persiapan:
Cara memasak:
Bahan-bahan:
- 250 gram ceker ayam
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 2 sendok teh air asam (1 sendok teh asam + 2 sendok teh air)
- 1.500 ml air
Bumbu-bumbu:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 buah tomat hijau
- 2 buah belimbing sayur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan garam
Persiapan:
- Bawang merah dan bawang putih diiris
- Serai dimemarkan
- Belimbing sayur dipotong 1 cm
- Tomat hijau dipotong-potong
Cara memasak:
- Rebus ceker hingga matang dan hanya tersisa kira-kira 1 liter air kaldu. Sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai ditumis dengan minyak panas sampai harum.
- Masukkan buncis dan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.
- MAsukkan juga belimbing sayur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
- Pindahkan semua itu ke dalam rebusan ceker. Masak hingga matang.