Resep Cara Membuat Lepat Pisang Khas Sumsel

Lepat pisang adalah salah satu makanan khas tradisional dari Padang, Sumatera selatan. Terbuat dari tepung yang dicampur dengan pisang, kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus. Berikut ini sajian lengkapnya...

Resep Cara Membuat Lepat Pisang Khas Sumsel

Bahan-bahan:

  • 7 buah pisang uli berukuran besar dan sudah matang
  • 1/4 kelapa setengah tua kupas dan parut
  • 3 sdm tepung munjung tepung terigu
  • 2 sdm peres tepung beras
  • 1 sdm munjung gula putih
  • Secukupnya garam
  • 1 bungkus vanili
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah:

  1. Pisang dilumatkan menggunakan garpu.
  2. Campurkan semua bahan, aduk sampai rata bersama pisang yang sudah lumat.
  3. Ambil daun pisang, lalu isi dengan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus kurang lebih 20 menit. Sajikan.

Sumber: cookpad.com, "Lepat Pisang Sederhana"

resep lepat pisang padang, lepat pisang tepung kanji, lepat pisang kukus dalam loyang, cara membuat lepat pisang ketan, resep lepat pisang kepok, cara membuat lepat pisang tepung sagu, cara bikin kue lepat pisang, lepat pisang sagu