Cara Membuat Selai Nanas Khas Jambi
Resep kali ini adalah membuat Selai nanas khas jambi. Selai nanas biasa digunakan untuk bahan pelengkap Roti ataupun kue nastar.
Terdapat beberapa manfaat buah nanas untuk kesehatan tubuh kita diantaranya Memperlancar pencernaan, Mempercepat proses penyembuhan luka, Berperan sebagai pembersih, Mengatasi masalah ketombe, Membantu melunakkan makanan, Memperlancar haid, Menambah gula darah, Mencegah kanker, Mengatasi sembelit, dan Mengatasi peradangan kulit.
Pembuatannya sangatlah sederhana dan mudah dengan bahan baku nanas seerta bahan lainnya anda pasti bisa membuatnya selai nanas yang enak sendiri di rumah, berikut ini selengkapnya...

Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Terdapat beberapa manfaat buah nanas untuk kesehatan tubuh kita diantaranya Memperlancar pencernaan, Mempercepat proses penyembuhan luka, Berperan sebagai pembersih, Mengatasi masalah ketombe, Membantu melunakkan makanan, Memperlancar haid, Menambah gula darah, Mencegah kanker, Mengatasi sembelit, dan Mengatasi peradangan kulit.
Pembuatannya sangatlah sederhana dan mudah dengan bahan baku nanas seerta bahan lainnya anda pasti bisa membuatnya selai nanas yang enak sendiri di rumah, berikut ini selengkapnya...

Bahan-bahan:
- 1 buah nanas yang sudah matang
- 100 gr gula pasir
- 1 inci batang Kayu manis
Cara Membuat:
- Potong kedua ujung nanas, lalu kupas kulit dan matanya.
- Haluskan menggunakan blender.
- Tambahkan Gula pasir dan kayu manis.
- panaskan dengan api kecil.
- Selama proses memasak lakukan pengadukan hingga adonan selai membentuk pasta.