Resep Nasi goreng udang dan telur Spesial

Nasi goreng udang dan telur
Nasi goreng udang dan telur adalah salah satu dari variasi nasi goreng yang biasa disajikan saat sarapan orang Indonesia pada umumnya.

Bahan utamanya adalah nasi putih yang sudah lama masaknya, jadi yang sudah dingin, menurut sejarahnya, nasi goreng dibuat dari nasi sisa semalam yang diolah dengan bumbu-bumbu sederhana, dibuat pada pagi hari untuk menu sarapan pagi. Berikut ini cara membuat Nasi goreng udang dan telur Spesial:


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 piring Nasi
  • 200 gram udang
  • 3 buah sosis sapi
  • 50 gram kol putih
  • 1 butir telur Ayam
  • Mentega secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu-bumbu:
  • 5 siung bawang Putih
  • 4 buah bawang Merah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Daun Bawang secukupnya
  • Kecap Asin secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Saus Tiram secukupnya
  • Garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Pelengkap
  • 1 buah Tomat
  • 1 buah mentimun

Persiapan
  • Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, 
  • Cabai diiris halus, 
  • Kol dipotong-potong , 
  • Sosis dipotong-potong sesuai selera, 
  • Daun bawang diiris halus, 
  • Udang dikupas dan bersihkan, 
  • Tomat diris-iris
  • Mentimun dikupas dan dipotong serong
  • Telur digoreng (dibuat telur mata sapi)

Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak panas hingga harum. Masukkan irisan cabai, udang dan sosis Tambahkan kecap asin dan saus tiram, masak hingga matang
  2. Masukan nasi, kol, kecap manis, lada, garam, dan penyedap. Aduk sebentar sampai seluruh bahan tercampur.
  3. Setelah masak, angkat dan sajikan dalam piring, letakkan telur goreng di atasnya, hiasi dengan potongan mentimun dan tomat.