Resep Bingka Dolu Gula Merah Khas NTB
Bingka Dolu Gula Merah salah satu kue tradisional dari provinsi Nusa Tenggara Barat. Kue ini memiliki rasa yang sangat legit dan enak.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 325 ml santan dari 1 butir
- 100 gr gula merah, disisir
- 25 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdot garam
- 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
- Masak santan dan gula merah. Aduk terus sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir, masukkan santan dan garam. Aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit -sedikit, aduk sampai adonan licin.
- Tuang dalam cetakan carabikang datar. Masak sampai matang.