Resep Bolu Sakura Kukus
Bolu Sakura adalah salah satu kue kukus sederhana yang banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Selain rasanya yang enak, warnanya yang kecoklatan, sekilas bolu ini mengandung gula merah sehingga menarik kita utuk menyantapnya. Untuk lebih jelasnya kita ikuti cara membuatnya yang mudah...
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gram Gula pasir
- 250 mili liter Air
- 225 gram Tepung terigu
- 50 gram Mentega, dicairkan
- 2 butir Telur
- ½ sendok makan Baking powder
- ½ sendok makan Baking soda
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam diayak, sisihkan
- Setengah bagian gula pasir dipanaskan menggunakan api kecil hingga meleleh dan berwarna kecoklatan, lalu tuangkan air dan masak sampai karamel larut dan mendidih. Angkat, dinginkan
- Telur dan gula pasir yang tersisa dikocok sampai mengembang, putih dan kental. Turunkan kecepatan mikser pada posisi rendah, tambahkan karamel. Kocok sampai rata
- Tambahkan campuran tepung terigu dan mentega cair secara bertahap dan bergantian, aduk rata
- Siapkan cetakan, iolesi dengan mentega atau minyak, Tuang adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh)
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.