Resep Singang Khas Sumbawa - Nusa Tenggara Barat
Singang merupakan makanan khas Kabupaten Sumbawa - Nusa Tenggara Barat. Masakan tradisional berbahan ikan segar ini dibuat dengan membumbui Ikan segar dengan berbagai macam rempah. Selintas mirip dengan gulai ikan karena kuahnya.
Bahan-bahan:
Bumbu yang dialuskan:
Cara Membuat:
Sumber: www.kabarsumbawa.com
Bahan-bahan:
Bumbu yang dialuskan:
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan air asam jawa dan ikan, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan air dan garam, masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan
Sumber: www.kabarsumbawa.com