Resep Bobengka - Kue Khas Manado
Bobengka adalah satu kue yang berasal dari Manado - Sulawesi Utara.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gram gula merah, iris halus
- 400 gram tepung ketan
- 200 cc air kelapa muda
- 125 gram kenari cincang
- 2 buah kelapa agak muda, parut kasar memanjang
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 1 sdm minyak goreng untuk daun pisang
- 1/2 sdt adas bubuk
- 1/2 sdt garam
- Mentega secukupnya
- Daun pisang untuk alas loyang

Cara membuat:
- Rebus gula merah dan air kelapa hingga gula larut, saring.
- Masukkan sedikit demi sedikit kelapa parut dan tepung ketan kedalam gula sambil terus diaduk hingga rata dan kalis.
- Tambahkan kayu manis, adas, sebagian kenari serta beri garam.
- Letakkan daun pisang diloyang pada dasar serta sisinya, olesi dengan minyak. Tuangkan adonan, taburi dengan sisa kenari.
- Masukkan ke dalam dalam oven kurang lebih 1 jam hingga kue kering dan matang.
- Angkat, dan oleskan mentega di atasnya, biarkan dingin, potong dan sajikan.