Resep Bakso daging Sapi lezat

Bakso adalah salah satu jajanan yang digemari oleh kabanyakan masyarakat Indonesia. Panganan ini terbuat dari tepung kanji yang dicampur dengan daging sapi giling, dengan perpaduan bumbu bumbu yang pas akan menghasilkan bakso daging sapi yang enak di lidah. Berikut ini cara membuatnya:


Bahan-bahan:
    Bakso daging Sapi
  • 1/2 kilogram daging sapi segar, digiling halus
  • 5 batang daun seledri, diiris kecil-kecil
  • 2 ons tepung kanji

Bumbu-bumbu:
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Lada secukupnya, dihaluskan
  • Garam secukupnya

Cara megolah:
  1. Daging sapi segar digiling sampai halus
  2. Daging yang sudah halus dicampur dengan tepung kanji, garam, bawang putih halus, dan lada halus.
  3. Aduk adonan bakso hingga bercampur dengan rata, buatlah bulatan-bulatan sesuai dengan selera (lihat video "cara membuat bakso agar bulat" di bawah artikel ini).
  4. Siapkan air dalam panci, bila sudah mendidih masukkan bulatan bakso ke dalamnya.
  5. Sesudah matang, bakso dapat dihidangkan dengan taburan irisan daun seledri dan irisan bawang goreng. Bila perlu tambahkan kecap, saos dan bumbu penyedap.
  6. Hidangkan selagi panas.