Resep Kue Deram-Deram Khas Kepri

Resep Kue Deram-Deram Khas Kepri

Kue deram-deram merupakan kue khas dari Kepulauan Riau yang pernah dijadikan camilan kerajaan. Kue tersebut merupakan salah satu oleh-oleh untuk pengunjung yang datang ke Pulau penyengat. Kue ini berbentuk seperti donat yang memiliki lubang di tengahnya, hanya saja bentuknya lebih kecil dari donat pada umumnya. Kue deram-deram ini memiliki rasa yang manis, renyah dan gurih. Komposisi yang digunakan untuk membuat kue ini adalah tepung beras, gula merah, air dan minyak.

Kue dram dram khas Melayu, Resep Kue Cincin dengan santan, Resep Kue cincin tepung beras tanpa kelapa, Kue Cincin tepung terigu,Resep kue cincin Betawi ncc, Penyebab kue cincin keras, Resep Kue Cincin Banjar, Resep Kue Ali, Cara membuat kue deram-deram, Kue dram dram khas Melayu, Kue deram2, Sejarah deram deram, Kenapa kue cincin keras
Berikut ini kami sajikan resep cara membuuat kue deram deram...

Bahan-bahan:

  • 1 kg tepung beras
  • 1/2 kg gula merah
  • 3 gelas air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

  1. Masak gula merah bersama air sampai mengental
  2. Campurkan tepung beras dan air gula yang masih panas, lalu aduk rata. Diamkan selama satu malam
  3. Ambil sebagian adonan lalu dibentuk menjadi bulat pipih dengan lobang di tengahnya.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kecoklat-coklatan.