Resep Jaja Ketimus - Kue Khas Bali

Jaja Ketimus adalah salah satu jajanan khas masyarakat Bali. Kue basah ini terbuat dari singkong yang dihaluskan kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus. Berikut ini cara dan bahan-bahan yang perlukan untuk membuat jaja ketimus...

Bahan-bahan :
    Jaja Ketimus
  • 3 buah singkong ukuran sedang atau besar
  • Secukupnya kelapa parut
  • 300 gram gula merah
  • Secukupnya  garam
  • Secukupnya  tepung ketan
  • Secukupnya  daun pisang
  • Secukupnya  vanili

Cara membuat:
  1. Kupas kulit singkong lalu parut dan campurkan dengan parutan kelapa.
  2. Taburi campuran dengan Vanili, tambahkan gula merah dan sedikit tepung ketan, lalu aduk sampai adonan menjadi kenyal.
  3. Beri garam secukupnya, aduk hingga rata. Setelah itu bungkus adonan sedikit demi sedikit dengan daun pisang.
  4. Kaitkan ujung-ujung daun pisang dengan lidi atau tusuk gigi.
  5. Kukus jaja ketimus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama air teh hangat.