Resep Sambal Goreng Campur Riau

Sambal Goreng Campur adalah salah satu makanan khas dari provinsi Riau. kuliner ini terbuat dari baahan dasar kentang yang diberi udang. Tak lupa pula diberi beberapa bumbu khas nusantara yang akan membuat rasa dari sambal ini begitu istimewa. berikut ini sajian lengkapnya, selamat mencoba...


Bahan-bahan:
    Sambal Goreng Campur
  • 1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • Secukupnya udang segar
  • 1 sdt gula pasir
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng
  • Sedikit air
  • Sedikit Garam

Bumbu halus:
  • 10 biji cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji cabe merah besar

Bumbu lainnya:
  • 1 biji cabe merah besar, iris-iris

Cara membuat:
  1. Siapkan wajan berisi minyak, panaskan. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu goreng kentang hingga mateng, angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan terpisah, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas hingga harum..
  3. Masukkan irisan cabe merah dan udang. Masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan tahu dan kentang, aduk rata. Tambahkan garam, gula, air dan kecap manis, aduk rata. Setelah matang angkat, dan siap dihidangkan .