Resep Bubur Biji Delima Untuk Buka Puasa

Bubur biji delima adalah salah satu menu alternatif pilihan pada saat bulan suci Ramadhan yang disantap saat berbuka. Makanan ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasanya yang manis dan segar membuat ketagihan untuk mengkonsumsinya.

Meski namanya bubur biji delima namun bahan pembuatannya bukanlah dari biji delima, butiran kecil (biji delima) tersebut terbuat dari tepung bengkoang. Karena terbuat dari tepung bengkong.

Bahan:
    Bubur Biji Delima
  • 750 ml air
  • 400 gram biji delima siap pakai
  • 250 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam

Kuah Santan:
  • 200 mili liter santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 3 sendok makan air
  • ½ sdt garam

Proses pembuatan:
  1. Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.
  2. Kuah santan: rebus santan, gula, garam san daun pandan hingga mendidih. Aduk terus perlahan-lahan agar santan tidak pecah.
  3. Tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya.