Resep Gyoza

Resep gyoza jepang halal
Gyoza adalah salah satu makanan atau kuliner dari Jepang. salah satu Gyoza yang terkenal adalah Yasai gyoza (Pangsit Jepang isi sayuran). berikut ini Cara membuat Gyoza beserta bahan-bahannya, dan dijamin halal. Selamat mencoba.


Bahan-bahan dan bumbu-bumbu:
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 250 gram Daging Ayam
  • 75 gram Kucai
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 3/4 sendok teh Garam
  • Air secukupnya

Cara membuat:
  1. Tepung terigu dan 1/4 sdt garam dicampur menjadi satu lalu aduk rata, tambahkan air hangat secara bertahap sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket. Bulat bulatkan sebesar kelereng.
  2. Ayam, daun kucai, minyak zaitun, 1/2 sdt garam, saus tiram, bawang putih yang sudah dihaluskan dicampurkan lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Adonan digiling yang sebesar kelereng menjadi bundar dan tipis. Ambil satu sendok makan filling dan letakkan dibagian tengah kulit gyoza. Tutup dengan cara sisi yang satu menutupi sisi yang lainnya. Lipit bagian sisinya seperti lipitan rok.
  4. Susun di atas wajan teflon yang telah diolesi dengan minyak sayur. Masak hingga bagian bawah agak kecoklatan.
  5. Setelah bagian bawah agak kecoklatan kecilkan api lalu tuang dengan air hangat sampai setengah gyoza terendam air. Tutup wajan. Masak hingga gyoza matang dan air mengering.
  6. Gyoza siap untuk disajikan bersama cabe rawit encer, kuah cuko atau hanya dicocol dengan saus sambal.  
(Sumber: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/indonesian/20131122.html)