Resep Iwak Babanam - Ikan Bakar Khas Kalimantan Selatan

Iwak Babanam adalah Ikan bakar dengan bumbu sederhana yang menjadi lauk harian masyarakat Kalimantan Selatan khususnya Banjarmasin.

Bahan-bahan:
Iwak Babanam
  • 400 g ikan patin, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1½ sdm saus tomat
  • ½ sdt garam

Bumbu yang haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, kecap manis, margarin, saus tomat, dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 10 menit). Keluarkan.
  2. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan hangat. (Sumber: Femina)

INCOMING SEARCH: patin bakar banjarmasin, resep paisan iwak, resep ikan bakar banjarmasin, bumbu oles ikan bakar khas banjar, resep pepes ikan patin bakar, resep ikan goreng banjar, resep ikan nila bakar wong solo, makanan ikan khas kalimantan