Resep Iwak Babanam - Ikan Bakar Khas Kalimantan Selatan
Iwak Babanam adalah Ikan bakar dengan bumbu sederhana yang menjadi lauk harian masyarakat Kalimantan Selatan khususnya Banjarmasin.
Bahan-bahan:
Bumbu yang haluskan:
Cara Membuat:
INCOMING SEARCH: patin bakar banjarmasin, resep paisan iwak, resep ikan bakar banjarmasin, bumbu oles ikan bakar khas banjar, resep pepes ikan patin bakar, resep ikan goreng banjar, resep ikan nila bakar wong solo, makanan ikan khas kalimantan
Bahan-bahan:
- 400 g ikan patin, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin, lelehkan
- 1½ sdm saus tomat
- ½ sdt garam
Bumbu yang haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, kecap manis, margarin, saus tomat, dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 10 menit). Keluarkan.
- Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan hangat. (Sumber: Femina)
INCOMING SEARCH: patin bakar banjarmasin, resep paisan iwak, resep ikan bakar banjarmasin, bumbu oles ikan bakar khas banjar, resep pepes ikan patin bakar, resep ikan goreng banjar, resep ikan nila bakar wong solo, makanan ikan khas kalimantan