Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku

Puding Sagu adalah salah satu makanan khas dari daerah Ambon. Dibuat dengan bahan utama sagu ditambah kenari menambah nikmat. Berikut ini cara nmembuatnya...


Bahan-bahan
    Puding Sagu
  • 4 lentang sagu ( cetak)
  • 3 gelas santan
  • 2 sdm gula
  • Secukupnya daun pandan
  • Secukupnya kenari
  • Tepung Maizena

Cara membuat:
  1. Puding: Masak sagu bersama santan dan daun pandan, aduk rata.
  2. Masukan gula dan kenari, didihkan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang. dinginkan.
  4. Saus: campurkan 2 gelas santan kental dengan 1 sdm tepung maizena. Masak dengan daun pandan.
  5. Saran penyajian: siapkan piring saji, letakkan puding di atasnya dengan posisi terbalik. Baluti puding dengan saus santan.