Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
Puding Sagu adalah salah satu makanan khas dari daerah Ambon. Dibuat dengan bahan utama sagu ditambah kenari menambah nikmat. Berikut ini cara nmembuatnya...
Bahan-bahan
Cara membuat:
Bahan-bahan
- 4 lentang sagu ( cetak)
- 3 gelas santan
- 2 sdm gula
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya kenari
- Tepung Maizena

Cara membuat:
- Puding: Masak sagu bersama santan dan daun pandan, aduk rata.
- Masukan gula dan kenari, didihkan.
- Tuang adonan ke dalam loyang. dinginkan.
- Saus: campurkan 2 gelas santan kental dengan 1 sdm tepung maizena. Masak dengan daun pandan.
- Saran penyajian: siapkan piring saji, letakkan puding di atasnya dengan posisi terbalik. Baluti puding dengan saus santan.