Cara Membuat Gangan Rojak Cabe
Gangan (sayur) Rojak Cabe adalah salah satu masakan khas masyarakat Kutai - Kalimantan Timur (Kaltim). Sayur ini merupakan sayur berkuah santan. Berikut ini resep lengkapnya....
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- Ikan lele, dibersihkan.
- Daun (sayur) singkil, diambil daun yang muda saja, cuci bersih.
- santan, dari kelapa parut
- Terong bulu/tomat

Bumbu-bumbu:
- Cabe hijau/merah besar
- Serai, geprek
- Lengkuas, geprek
- Bawang merah, dipotong kecil.
- Terasi
- Garam
- Gula pasir
Cara membuat:
- Masak air santan encer secukupnya di dalam panci, setelah mendidih masukkan daun singkil, ikan lele, cabe, terong bulu/tomat, bawang merah, serai, laus, terasi, gula dan garam.
- Biarkan sampai air mendidih kembali, lalu masukkan air santan. Saat air santan sudah mendidih, penyetlah cabe dan terong bulu/tomat yang ada di dalam sayur.
- Aduklah agar santan tidak pecah. Angkat dan disajikan.