Daftar Makanan Khas Banten

Daftar Makanan Khas Banten

Banten adalah sebuah provinsi di Pulau Jawa, Indonesia. Provinsi ini dulunya merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat, namun dipisahkan sejak tahun 2000, dengan keputusan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2000. Pusat pemerintahannya berada di Kota Serang. Berikut ini daftar makanan khas yang ada di provinsi Banten:

Catatan: klik nama makanan untuk mengetsahui resep, bahan, dan cara membuatnya

    1. Angeun Lada
    2. Apem Putih
    3. Apem Cukit
    4. Balok Menes
    5. Bontot
    6. Ceplis
    7. Cuwer / Cecuwer
    8. Emping
    9. Es Kuwut
    10. Es Sekemu
    11. Gecom
    12. Gemblong
    13. Gerem Asem
    14. Gipang
    15. Jojorong
    16. Keceprek Melinjo
    17. Kerupuk ikan
    18. Ketan bintul
    19. Kue Cucur
    20. Kue Pasung Merah
    21. Laksa Tangerang
    22. Lemeng / Leumeung
    23. Lepet / Leupeut
    24. Nasi Belut
    25. Nasi Sambal Belut
    26. Nasi Sumsum bakar
    27. Nasi Uduk Empal Daging
    28. Opak
    29. Otak-otak
    30. Pecak Bandeng
    31. Rabeg
    32. Ranginang (Rengginang)
    33. Sambal Buroq
    34. Sate Bandeng
    35. Sate Bebek khas Cibeber
    36. Sayur Besan
    37. Semur
    38. Sirup Rosella Fresh
    39. Talam Bawang
    40. Taoge, toge, Tauge Goreng
    41. Tumis Kulit Tangkil