Resep Kue Jaja Bikang Khas Bali
Jaja Bikang adalah salah saju jajanan khas dari Pulau Bali. Jaja bikang memiliki rasa yang gurih dan manis. Terdapat 2 varian dari kue ini yaitu bikang biasa dan bikang mawar.
Bahan:
Cara membuat:
Incoming search: cetakan kue bikang, resep bikang mawar ncc, resep kue bikang istimewa, resep kue bikang teratai, resep kue bikang jawa timur, resep bikang cungkil, cara membuat bikang teratai, bikang maizena
Bahan:
- 500 mililiter santan yang berasal dari ½ butir kelapa segar
- 300 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 6 sdm santan kental
- 2 sdm tepung terigu
- Pewarna hijau
- Pewarna merah
- Vanili
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras dengan santan kental, lalu dijerang diatas api sampai meletup-letup.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir dan juga sisa tepung beras. Uleni dengan cara dipukul-pukul hingfga kalis sekitar, didiamkan beberapa menit.
- Bentuk sesuai selera, lalu tambahkan pewarna.
- Panaskan cetakan jaja bikang, masukkan adonan lalu tunggu sampai agak gosong dan berlubang.
- Keluarkan kue dari cetakan dengan cara dicungkil.
Incoming search: cetakan kue bikang, resep bikang mawar ncc, resep kue bikang istimewa, resep kue bikang teratai, resep kue bikang jawa timur, resep bikang cungkil, cara membuat bikang teratai, bikang maizena