Resep Kue Jaja Bikang Khas Bali

Jaja Bikang adalah salah saju jajanan khas dari Pulau Bali. Jaja bikang memiliki rasa yang gurih dan manis. Terdapat 2 varian dari kue ini yaitu bikang biasa dan bikang mawar.
Bahan:
Kue Jaja Bikang
  • 500 mililiter santan yang berasal dari ½ butir kelapa segar
  • 300 gr tepung beras
  • 150 gr gula pasir
  • 6 sdm santan kental
  • 2 sdm tepung terigu
  • Pewarna hijau
  • Pewarna merah
  • Vanili

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung beras dengan santan kental, lalu dijerang diatas api sampai meletup-letup.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan juga sisa tepung beras. Uleni dengan cara dipukul-pukul hingfga kalis sekitar, didiamkan beberapa menit.
  3. Bentuk sesuai selera, lalu tambahkan pewarna.
  4. Panaskan cetakan jaja bikang, masukkan adonan lalu tunggu sampai agak gosong dan berlubang.
  5. Keluarkan kue dari cetakan dengan cara dicungkil.

Incoming search: cetakan kue bikang, resep bikang mawar ncc, resep kue bikang istimewa, resep kue bikang teratai, resep kue bikang jawa timur, resep bikang cungkil, cara membuat bikang teratai, bikang maizena

Resep terkait: