Resep Dendeng Ragi Lezat

Dendeng Ragi
Dendeng ragi adalah hasil olahan dari daging sapi yang diris tipis dicampur balutan parutan kelapa parut. Dengan paduan bumbu yang pas akan menghasilkan dendeng daging sapi yang nikmat di lidah.

Berikut ini cara membuatnya,


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kilogram daging sapi segar
  • 1 butir kelapa setengah tua diparut

Bumbu- yang digunakan:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jari lengkuas
  • 3 buah cabe merah
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

Proses pengolahan:
  1. Daging sapi dicuci hingga bersih, lalu diiris tipis-tipis. 
  2. Kelapa diparut, lalu digoreng dengan api kecil hingga agak kering (kuning).
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan gula merah. Lalu campurkan irisan daging sapi, kemudian diremas-remas agar tercampur rata. Kemudian ditumis, dituangi air, masukkan daun salam dan gula merah, dan parutan kelapa yang sudah digoreng. Aduk hingga meresap.