Resep Misro, Jajanan Khas Jawa Barat

Misro adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng, karena itulah dinamai Misro yang merupakan kependekan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Bentuknya bulat dan makanan ini enak disantap saat hangat.

Bahan-bahan:
    Misro
  • 500 gram singkong, parut
  • ½ butir kelapa, kupas, parut
  • ½ sdt garam
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Campur singkong parut,kelapa dan garam, aduk rata.
  2. Ambil segenggam adonan lalu dibentuk bulat. Isi tengahnya dengan gula merah. Bentuk bulat panjang.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
  4. Jika singkong terlalu berair,peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya.

Incoming search: cara membuat misro dari singkong yang enak, cara membuat misro isi keju, cara membuat misro isi coklat, resep misro ncc, usaha misro, how to make misro, misro ubi ungu, manfaat misro

Resep terkait: