Resep Kolak Labu Kuning

Kolak Labu Kuning
Sumber: Berbagi Gambar
Labu Kuning, labu parang, atau orang sunda menyebutnya Waluh merupakan salah satu buah yang merambat dan berukuran besar. Buah waluh berwarna oranye karena mengandung beta-karotena (salah satu provitamin A dan juga sebagai antioksidan). Daging buahnya renyah, rasanya manis dan sedikit asam. Daun muda waluh juga dapat dibuat sebagai sayur.

Berikut ini kami sajikan resep mengolah waluh sebagai bahan dasar membuat kolak praktis, enak dan cepat proses pembuatannya, apalagi untuk berbuka puasa pasti nikmat.


Bahan-bahan:
  • 300 gr Labu kuning, kupas, potong dadu.
  • 500 ml santan encer.
  • 200 gr gula pasir.
  • 2 buah pisang raja, potong-potong
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sdt garam
  • Kolang kaling

Cara Membuat:
  1. Siapkan panci, rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan labu kuning dan kolang-kaling. Aduk hingga matang.
  3. Sajikan selagi hangat.