Resep Rujak Pedas Manis Khas Bali

Bali memiliki kekayaan kuliner yang beraneka ragam, di antaranya adalah Rujak. Di Bali dikenal beberapa jenis rujak seperti Rujak Bulung dan Rujak Kuah Pindang. Kali ini Dapur Teh Enur akan menyajikan resep rujak gula pasir khas bali yang simple tapi enak. Bila anda berkunjung ke Bali tentu saja akan mudah mendapatkan rujak bali terdekat, namun bila anda ingin membuatnya sendiri di rumah silahkan dipelajari cara membuat rujak manis pedas di bawah ini...

Resep Rujak Pedas Manis Khas Bali

Bahan-bahan Rujak Pedas Manis Khas Bali :

  • Buah segar seperti mangga, jambu air, bengkoang dan lain-lain, sesuai selera (kupas lalu dipotong-potong)
  • Cabai sesuai selera
  • Secukupnya gula merah
  • Asam, jika suka
  • Secukupnya garam

Cara membuat Rujak Pedas Manis Khas Bali :

  1. Letrakkan semua bumbu (garam, cabai, asam, gula merah) di atas cobek lalu haluskan.
  2. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam bubu yang sudah halus.
  3. Aduk potongan buah-buahan hingga bercampur rata dengan bumbu rujak yang sudah halus tadi.
  4. Letakkan di atas piring saji, sajikan.