Resep Gulai Tauco / Toco Khas Padang

Bahan-bahan
- 250 gr buncis, iris serong
- 250 ml santan kental
- 5 buah cabe hijau keriting, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 papan tempe, potong kotak
- 1 papan tahu, potong kotak
- 1 papan petai, kupas dan belah 2
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang, iris kasar
- 1 genggam tekokak, buang tangkainya
- 1 bks kaldu instant
- 1 lt santan encer
- 1/4 buah bawang bombai, iris tipis
- Secukupnya kerupuk kulit
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdm penuh tauco
- Secukupnya garam
Cara membuat
- Goreng tahu potong hingga masak.
- Tumis sampai harum bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu haluskan.
- Masukkan irisan cabe hijau, tekokak, tomat hijau dan daun salam. Aduk- aduk hingga cabe, tekokak dan tomat layu.
- Tuang santan cair sambil sekali-kali diaduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai santan mendidih.
- Masukkan tempe, tahu goreng, irisan buncis, petai dan krupuk kulit. Masak sampai kuah mendidih.
- Masukkan santan kental dan kaldu instant. Masak sampai mendidih dan santan sampai berminyak. Hidangkan