Resep Cara Membuat Kue Cucuru bayao - Khas Makassar
Cucuru bayao adalah makanan khas tradisional yang berasal dari Bugis-Makassar - Sulawesi Selatan. Di Jawa Cemilan ini lebih dikenal Dengan Nama Kue Cucur.
Bahan-bahan:
Perendam:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Perendam:
- 300 ml air
- 250 gr gula pasir
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ¼ sdt vanili
Cara Membuat:
- Campurkan kuning telur dan pewarna kuning, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi sedikit minyak. Kukus di atas api kecil hingga setengah matang, hias dengan kenari lalu kukus lagi sampai matang. Angkat.
- Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.
- Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam, angkat lalu hidangkan.