Resep Sambal Ikan Teri Khas NTT

Resep yang kali ini Dapur Teh Enur Sajikan adalah Sambal Ikan Teri Khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Sambal Ikan Teri yang merupakan salah satu nama makanan khas NTT ini memiliki rasa yang pedas karena ditambahkan irisaqn cabe rawit yang kasar. berikut ini sajian lengkapnya...


Bahan-bahan:
    Sambal Ikan Teri
  • 100 gram ikan teri, goreng hingga kering.
  • 10 buah bawang merah, diiris-iris.
  • 10 buah cabe rawit, diiris-iris.
  • 5 buah tomat, diiris-iris.
  • 2 buah  Jeruk purut, diiris-iris.
  • 1 buah Jeruk nipis, peras airnya
  • Daun kemangi Kemangi secukupnya, diiris-iris.
  • Daun bawang secukupnya, diiris-iris.
  • Daun siba secukupnya, diiris-iris.
  • Garam secukupnya

Langkah- langkah Cara Membuat Sambal Ikan Teri:
  1. Campur teri semua bahan yang sudah diiris-iris.
  2. Tambahkan garam, masukan perasan jeruk nipis. 
  3. Sajikan bersama nasi putih hangat.