Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Kue Babinka Sumbawa

Babinka
Kue babinka adalah salah satu makanan khas dari Sumbawa  provinsi Nusa Tenggara Barat. Dibuat dari tepung ketan dan ditambah bahan-han lainnya akan menambah rasa enak di lidah, berikut ini sajian lengkapnya...


Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram kelapa muda parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 2 sendok minyak goreng untuk mengoles loyang

Cara membuat:
  1. Semua bahan diaduk, uleni sampai lembut.
  2. Siapkan loyang berukuran 20x20 cm, olesi dengan minyak goreng lalu alasi dengan kertas minyak
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 30 menit. Dinginkan, potong-potong. Sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info