Cara membuat Kambalu - Khas Wakatobi

Kambalu
Makanan Kuliner yang satu ini merupakan masakan khas Wakatobi yang terbuat dari umbi - umbian. umumnya Kambalu disajikan sebagai pengganti nasi.

Kambalu adalah salah satu kuliner khas wakatobi yang biasanya dimakan sebagai pengganti nasi. Kanbalu merupakan makanan yang terbuat dari keladi atau talas yang dibungkus menggunakan daun kelapa muda. Berikut ini bahan can proses pembuatannya, selamat mencoba...


Bahan-bahan
  • Talas atau keladi yang telah dihaluskan
  • Santan
  • Minyak
  • Bawang goreng. 
  • Daun kelapa muda, untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Campurkan keladi yang telah dihaluskan dengan santen, minyak dan bawang goreng kemudian aduk rata. 
  2. Siapkan daun kelapa muda, olesi dengan minyak agar tidak lengket. 
  3. Masukkan adonan kedalam daun kelapa muda, lalu ikat. Lakukan proses pembungkusan hingga adonan habis terbungkus.
  4. Masukkan kambalu ke dalam air mendidih. masak selama 30 menit hingga satu jam, sampai daun kelapa berubah warna menjadi cokelat. Angkat, Sajikan

Resep terkait: