Resep Gelamai Perentak

Gelamai Perentak
Gelamai Perentak adalah salah satu makanan khas dari provinsi Jambi. Berikut ini bahan dan cara membuatnya


Bahan-bahan:
  • 300 gram gula merah, disisir halus
  • 250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 200 gram tepung ketan
  • 175 ml santan encer dari ¼ butir kelapa
  • ¼ sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Santan kental direbus dengan setengah bagian santan encer, lalu masukkan gula dan garam. Setelah mendidih, angkat.
  2. Masukkan sisa santan ke dalam tepung lalu aduk. Tuang ke dalam rebusan sambil terus diaduk hingga berminyak.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 12×12 cm yang sebelumnya telah diolesi minyak goreng, biarkan hinga dingin.
  4. Potong-potong, sajikan