Resep Kue Jentik Manis

Kue Jantik, cantik, centik, Jentik Manis
Kali ini Dapur Teh Enur akan membagikan resep jentik manis yang merupakan kue basah yang merupakan jajanan pasar. Dapat dinikmati dengan secangkir teh hangat. Berikut ini cara mudah mengolah/membuat dan bahannya yang cukup untuk 13 bungkus.


Bahan-bahan:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir 
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan) hingga larur. Sisihkan.
  2. Sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk direbus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe lalu diaduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat. 
  4. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  5. Ambil adonan. letakkan beberapa sendok  di atas plastik kemudian plastik dilipat, biarkan dingin.

Resep terkait: