Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Apem Cukit Banten

Apem Cukit
Apem Cukit adalah salah satu makanan khas dari propinsi Banten, Apam ini dibuat dari bahan tepung beras, ditambah gula pasir akan menambah rasa manis pada kue ini. silahkan dicoba resep di bawah ini yang cukup untuk 20 buah


Bahan-bahan:
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 225 g tepung beras
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam

Biang:
  • 100 ml air hangat
  • 50 g tepung beras
  • 7 g ragi instan

Cara Membuat:
  1. Semua bahan biang dicampur hingga rata, lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Tepung beras, santan, gula pasir, dan garam dicampurkan hingga rata. Campurkan adonan biang tadi, lalu aduk rata.
  3. Adonan dipukul-pukul menggunakan hingga selama 30 menit.
  4. Siapkan wajan serabi lalu panaskan, olesi dengan minyak. Tuang 1 centong sayur adonan ke dalam wajan lalu tutup. 
  5. Panaskan dengan api sangat kecil hingga matang dan permukaan apem berongga. 
  6. Angkat. Sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info